Лотерейный билет

А что ты помнишь из детства? Что приносило тебе истинную радость? Недавно я задавал себе эти вопросы. Отчетливо помню ощущение, что весь мир у моих ног, неведомый и таинственный... И сколько еще нужно всего увидеть, сделать и понять...А жизнь только начинается...И все, что окружает — твое и для тебя! От осознания этого становилось так радостно и легко на душе. Хотелось взлететь и парить под облаками, визжа от переполнявших чувств. Я хорошо помню, как просыпался летним утром от пения птиц, щурился лучам, заглянувшим в окно и ещё долго лежал в постели, рассматривая зайчики на стене, предвкушая очередной, бесконечно долгий и счастливый день... Да, в моем детстве все деревья казались большими. А потом, постепенно взрослея и углубляясь в перипетии человеческих отношений, я стал все больше забывать это невесомое состояние. Оно уходило параллельно с осознанием себя полноценной единицей социума, где хочешь-не хочешь, а нужно "соответствовать"... До этого я не считал себя "единицей". Я просто дышал воздухом подлинной свободы, искренне веря, что жизнь — это мой выигрышный лотерейный билет...