Зебры. (Детям).
Зебры вовсе не лошадки,
Хоть похожие они,
Но достанется не сладко,
Кто захочет сесть на них!
Прямо бегать нет привычки!
Вправо, влево, да, назад!
Чтоб врагов не стать добычей
Бег не бег, прыжков каскад!
Могут лаять, как собаки,
И друг другу, без труда,
Подавать умеют знаки,
Если вдруг пришла беда!
Жить привыкли только стадом.
Приручить, увы, нельзя!
С лошадьми, как будто, рядом,
Но не лошади, друзья!
09.08.2023 год