Беглец. (Детям).
Убежал котёнок Пыжик!
Может, спрятался от нас?!
Попросили мы мальчишек!
Они ищут целый час!!
Мы с сестрой стоим и плачем!
Неужели кот пропал?!
Всё на месте – кукла, мячик!
С ними только что играл!
Ищут мальчики повсюду!
Пыжик будто бы исчез!
Но взглянула вверх. О, чудо!
Кот на дерево залез!!
Смотрит, сверху виновато,
Что за поиски внизу!?!
Слезть боится, что ребята,
В дом, как снимут, отнесут!!
06.08.2023 год