За чужое преступление

За чужое преступление
За чужое преступление
Отсидел семнадцать лет.
Ложно было заключение
В юности его расцвет.
 
Избиенья, унижения…
Стойко всё перетерпел.
Только не было смирения
В раненой его душе.
 
Поседел совсем, состарился
В стенах давящей тюрьмы.
Со страданиями справился,
Годы лучшие прошли.
 
Он не сдался обстоятельствам,
Сам себя стал защищать.
Истину решил отстаивать,
Справедливость доказать.
 
Сколько нервов, сил, терпения
Он потратил и года,
Что дойти за все мучения
До Верховного Суда.
 
Много выдержки, терпимости
Требовали все дела.
Так в борьбе с несправедливостью
Жизнь безвинного прошла.