Так не хочется стареть

Так не хочется стареть
Так не хочется стареть,
Видеть ранние морщины,
Пить лекарства, поседеть,
Гнуть от острой боли спину.
 
И коленками скрипеть,
Долго мучиться отдышкой,
Да суставами хрустеть,
Сдерживать порой нервишки.
 
Хочется ещё любить,
Быть желанной и любимой.
Осень жизни, не спеши.
Только жизнь непоправима.
 
Коль этапы все пройдёшь,
Детство, молодость и зрелость,
Беды все переживёшь,
То и старость встретишь смело.
 
Нужно чётко осознать,
Жизнь прожита не напрасно.
Чуточку успев устать,
Можно малость отдышаться.