Морское, летнее, безумное…

Морское, летнее, безумное…
Я боюсь… Ты такая красивая,       
Уплывают куда-то слова.    
И спокойная, и шаловливая,
Как под ветром степная трава.
Что дурманит и манит, и если бы            
Лето длилось сейчас без конца.   
То, пожалуй, стихами и песнями
Я бы смог холода отрицать.
Море рядом, но море – ленивое,
Только шепот и камешков стук.
А про то, что ты просто красивая,
Говорит: Сам пытайся, мой друг!
Попытался, но рифмы не сходятся,
Да и не с чем тебя здесь сравнить          
Облака в небе лишь хороводятся,
Что писать, и о чем говорить?
 
Город, улицы, старые, новые,                   
Где трамваи звенят и звенят,
Где с утра воробьи бестолковые                             
О твоей красоте  лишь твердят.      
Светофоры толпе вдруг скомандуют:
Всем стоять и смотреть на тебя.   
Замираю, стою, и не падаю,  
Но когда же отбой протрубят?
 
Никогда! Потому что - красивая,
Потому что - плывешь и паришь.
Если будет среда недождливою,
Подарить тебе город Париж?
Нет, не буду, там песни французские - 
О тебе, но язык незнаком.            
Лучше здесь, и пусть улицы узкие, 
Слушай их под осенним дождем.
 
Парк, скамейка и зелень безмерная,
Можно морем  еще подышать.
А до будущей встречи, наверное,            
Долго дни нам придется считать.
 
В ноябре снегом парки засыпаны,          
Кто же может об этом не знать.
Не найти той скамейки под липами.
Все, похоже, придумал опять…