Возвращение

Аудиозапись

Cтою, улыбаюсь -
блестящий,
металлический,
красивый.
Детали промаркированы,
движения -
исключительно по программе.
Внезапно -
Разряд! -
Провал.
И понеслось:
К чёрту Юпитер - хочу в Россию,
к маме!
Я сказал - к МАМЕ!
 
Что?
Не понимаете?
Забыли?
Не помните?
Хватит лепетать про искусственные вагины!
Шепот
мечется
в маленькой, душной комнате -
Господи,
помоги мне!
Помоги
мне!
 
Пока и я не забыл.
ГОСТ
пятнадцать
тринадцать
семьдесят семь -
надфиль алмазный
штрихами выводит на титановой раме:
ржавый таз,
пока ты не развалился совсем -
позвони маме!
МАМЕ!
 
Куда-то несут.
А в иллюминаторы,
чудовище
голубым
глазом
уставилось в исходный код мой
и шепчет,
шепчет безостановочно –
мол любит меня любым,
даже таким, как сейчас -
ни на что негодным.
 
-Даже таким?
Правда?
Скажи ещё...
Тишина затягивает
плёнкой стального века.
Детали унифицированы.
-Слышишь?-
Пошёл отсчёт
до возвращения
следующего
че-ло-ве-ка.