Зверь

Упал настрой.
Что делать с ним?
Я не слепой. Я не один.
Я улыбаюсь? Нет, это грим.
Витают мысли в голове,
Как самолеты в синеве.

Чтоб зверя победить, 
Ты должен зверем стать,
И если ты захочешь жить,
То не придется глупо умирать.

Я не могу покинуть мир людей,
Я не могу остаться в гордом одиночестве.
Мне мил ужасный быт зверей,
Мне все равно, что сказано в пророчестве.

На лбу мой якорь или в сердце -
Могу сказать только теперь.
Напомню я себе гнилое дельце:
Любой из нас в далеком прошлом - зверь.