Туча
Что-то туча налетела
Громыхает за окном
Дождь стеной
И крики туча
Убегают все домой
Не желеет он дождя
Льет и молния сверкает
Вроде сразу по утих
Снова силу наберает
Гром раскатами всё грозен
Ветер гонит тучу проч
Но она огромна словна
Тысячу великих вёрст
Переменчивый приятель
То стеной стоит как душ
То покапает и стихнет
То накинеться на них
А прохожих не видать
Только где-то в долеке
Вижу стройная девочка
С зонтом, вся измокла
И бежит скорее в дом
Под изломанным зонтом.