Всё молчит до утра

День простил и прощён, вечер душный своей наготой
маслил взоры ветрам, им подставлены в радости плечи.
Время делало вид, а на самом, лишь души калеча,
не пускала из дум в ночь поэтов хмельных на покой.
Грань узка и тесна: вечер- чёрен, а ночь так худа,
что уснув петухи (ни полушки, ни соли) проснутся
на румяной заре, луноликое на небе блюдце
только громко зевнёт им в ответ: " новый день - не беда!"
 
Горсть забот между тем, между небом и между землёй
будет брошена в землю, ростки сразу тянет, не споря
тема нового дня: кто по чём и про это лишь стоя,
и не чокаясь даже, прощаясь с остывшей мечтой.
Берега-чужаки за туманами, здешний причал
ни маячил, ни пел, как ослепший чудак на погосте.
Ночь без спроса к нему по привычке таинственной гостьей,
он на ощупь её каждый день на земле узнавал.
 
Лишь маячил маяк, как огромный и старый фонарь,
что под окнами спальни крестился костлявою веткой.
Спит в кровати любовь позабытая, брошенной деткой,
одиночит под ликами старый уставший алтарь.
Город просто дышал в темноту под покровом ночным.
Бархат синий ему опостылил, валился на плечи
Кто-то просто курил, кто лампады зажег, кто-то свечи...
Кто-то спал сиротливо прикинувшись тихо земным.
 
Всё молчит до утра, а цикады -цикадят на зло!
Пеленают рассвет соловьиные трели привычно.
Горький вкус сигарет забивал снова мысли о личном,
хоть на пару минут, но и это считай повезло...
Грозди звёзд на покой, решето снова с горкой в подол
ссыплет ночка смеясь и укатит с гулянкой к цыганам.
Снова тучи по небу, распустятся дождики гаммой...
И Господь сбережет всех на день нас от всяческих зол
__________________________________________________
сиюминуточка 06.08.2023