Не твой типаж

Не твой типаж, вне всякого сомненья.
Не бросишься, ломая каблуки.
… Вам не сложить в одно два мненья,
И не уплыть теченью вопреки.
 
Не слушать вам побасенки в пол уха,
И не вести на равных разговор.
Не отвечать на поцелуи сухо.
… В лоб не идти всему наперекор.
 
Амура стрелы щедро посылая,
Не прятать огонёк и угольки.
При этом, задыхаясь от желанья,
Не мыслить в унисон и вопреки.
 
Под водопадом в шлёпках.
И босоного краешком хлебов.
На восклицанья отвечая хлёстко,
Не развязав гордиевых узлов.
 
Тобой надуманный типаж,
Который с узким свойством,
Какой-то неприродный антураж.
С безжизненным устройством.