Сквозь сумрак ночи

Отчего сквозь сумрак ночи
Мне все видится весна,
Где и дни во сне короче,
Еще девственна трава.
Там мне чудятся мгновенья
Счастья давнего любви,
Где искрились светом звенья
У церквей чужой земли.
 
А теперь трава засохла,
Птиц не слышен дивный хор,
Не успеешь даже охнуть,
В дом пришел убийца-вор.
Что ему так не хватает,
Что он хочет доказать?
Он любви, увы, не знает,
Только любит убивать
!5. 07. 2023