Смысл жизни

 
Немножко жизни остаётся,
Мне старость шепчет про покой,
То тихо в дверь мою скребётся,
А то стучит своей клюкой.
 
Готовит время саван белый,
Свою канву секунды ткут,
Всё больше в памяти пробелов,
Всё меньше радостных минут.
 
Но на канве моей печали,
Как жизни прожитый итог,
Надежда с верой написали
Всего два слова: Вечный Бог.
 
Благословлю всё,что осталось,
И что я успел обрести:
Любовь Христа- и смысл,и радость
Земного краткого пути.
 
2021 г.