В августе

Август желтеет сдобой, белеет хлебом,
шпиль муравейника - купол святого Храма,
горло трещотки клокочет, залито небом,
самым бескрайним небом, бездонным самым.
 
Шёлковый путь саранчи лежит по мари.
В августе путь стрекозы до сентябрьских ливней,
в прятки и жмурки играют Иван да Марья,
а млечный Путь из звёзд небывало дивный.
 
Съев пуд черешен, загар напялив,
в августе я набираюсь дневного света,
пчелкой кручусь между ролями и роями
и полевой ромашкой в лужайку вдета.