Лунная дорожка

Лунная дорожка
Луна, как полголовки сыра,
Желтеет в тьме ночной,
А звёзды, словно в ткани дыры,
Манят - вглядись, постой!
Дорожкой лунной залюбуюсь -
Играет с ней волна,
Над ней, как ведьма, поколдую,
Шепча наказ-слова:
- Веди, дорожка, сквозь невзгоды
С надеждой в дом родной.
Конечно, славно плыть по водам,
Но сердце ждёт покой.
Душа мечтает - в милом крае
Обнять родных людей.
Неси привет любимой маме.
Беги, беги скорей!