Пианист играл...

Пианист играл...
Пианист играл. По клавишам летали пальцы.
Музыка пленяла глубиной и чистотой,
Обнимала нежно, весело кружила в танце,
Душу теребила, уводила в мир иной.
А мелодия менялась, слёзы вызывала
Или радость в сердце приводила на постой.
И казалось, будто люди в том волшебном храме,
Где царят гармония и торжества настрой.
Пианист играй. Себе, другим ты наколдуешь
Счастье, веру и надежду, дав покой душе.
Может лишь на миг, но чувства к музыке разбудишь.
Ты талантом служишь музыке, как госпоже.