«Нет!»

Ты жил, ты плакал, ты устал
И от удушья на колени пал;
Смешались чувства на лице
И глаз не видит солнца свет.
Отчаянье, печаль и грусть
И прошлое уж не вернуть
Последнее что видели глаза
Осталось в них уж навсегда!
Вдруг потемнело, помрачнело
И время быстро замерло,
И темнота разверзлась белым,
И дух явился из неё!
Ладонью манит он к себе
Зовёт с собой, туда, в небытие…
Подняв глаза, смотря печальным взглядом
Ты чувствуешь как отдаёт всё хладом…
«Идём!» сказал дух голосом глухим
«Я не могу, пускай мир будет и другим,
А жизнь земная то одна,
Ужасна, но единственна она!
И потому скажу ответ,
Простое слово, слово «нет»!»
 
2018 г.