Творец

Куёт металл и пашет землю,
Хитросплетает плоть и жилы,
Он воду обращает в пар
И называет он себя миссией
 
Рука идёт плавным движением;
Под мощью своей длани
Родит искусное творение
И появилось мироздание
 
Он вроде представляет собой всё:
От атомов, до галактики спиральной,
Но так же образует и ничто,
И в этом смысл безграничного познания
 
Философы все бредили и говорили про себя;
Диктаторы провозглашались идолом молитвы;
Безумцы видели его в порыве сумашества;
Но он ловчее: он просто принял облик бытия
 
Творит, рождает, разрушает,
Им веет всюду и всюду слышат его глас;
Не надо верить - надо жить им,
И теос станет смыслом и сознаньем