Невинный

И вот, остался он наедине,
Он сам с собой, будто во сне.
Он думает что было, что не так
От напряжения сжимается кулак.
Ну чем он всем не угодил?
Ну почему ж его мир отстранил?
И чем же отличается он от других,
Мы все же люди, нет различий никаких!
И оголились зубы, на лице оскал.
На что шёл весь упрёк? Не понимал...
Вот вспоминает он, помог однажды
Потом же наступил на грабли дважды.
Он думал: дружба наконец.
В итоге получил рубец
В душе... и ноющая рана
Осталась от того обмана.
Вот видит он: он мал и слаб,
Но видеть всех людей он рад.
Он улыбается, приветствует их всех
И обижать такого грех.
Но есть такие, мерзавцы люди
Побьют и скажут : мы здесь судьи!
Побьют... за что?
За то что он добрей всего?
Да да вот так, он не такой как все
Он даже и не думает лишь о беде.
Он будто свет среди ночи
Добро оно было внутри.
Ведь зависть в них горит к нему
Ведь счастье отдалось ему.
Тогда его он потерял,
Но свет в груди не пропадал.
Он ждал минуты и года,
Он помогал людям всегда.
Но вот в очередной уж раз
Напёрся, и тот свет погас.
Сломался, дал он слабину
Он упустил ту истину.
Он вот подумает и станет как любой другой
Не так как раньше, совсем уж никакой.
Оскал перерастёт в ухмылку
И прошлое сотрётся в дымку.
Он сдался, плюс один микроб
Который проглотит народ.
Он будет как и вся толпа
Однообразна и глупа.
 
Ломают люди человека
Толпа берёт над ним опеку
И общество- оно смешно
Но смех не значит ничего.
Но можно до конца стоять
Не прогибаться и летать!