Временная жизнь

Месяцы шлепают за годами
Годы торопятся в век
Мы в этом мире слишком случайны
Временнен человек.
Вот он живёт, зарывшись в страдания
Борется, бьётся, идёт
Кто-то ему на дороге встречается
Но он никого не ждёт.
Так он бежит за миражами,
Собирая прошлого дым
А сколько ему нести это знамя
Знает лишь Бог один.
Все рассмеяться могли бы зная
Цену за каждый миг
Что мы важного оставляем
И что напрасно храним.
И может тогда, время желая
Бесценное остановить
Жили б сегодня, сейчас, умоляя
Без компромиссов любить.