Луг покрылся весь....

Луг покрылся весь цветами,
Пьёт нектар шмель хоботком;
Солнца свет льётся волнами...
Терпок воздух под холмом.
 
Певчих птиц слышатся голос,
Радуют свистом они.
И нежный осоки колос -
Сделал поклон до земли.
 
И откуда ветер мчится?
Может с Веста иль Норда?
И с небес хор раздаётся
Птиц пения аккорды.