ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
Путь России
 
135
 
В основе всякого уменья лежит знание -
Законы Неба и природы должно знать!
Расти духовно, осознав Небес призвание
И делом Божий Мир преображать...
 
Любая Власть - цивильная, церковная -
Не любит просвещенье поголовное!
Лишь ограниченному кругу важно знать
Затем лишь, чтоб владеть и управлять!..
 
"Во многом знании и многие печали!"
Но в помощь любопытство и корысть -
В Европе профи в гильдии сошлись,
Росли и университеты* учреждали...**
 
Мысль на Руси служила Вере строго -
Молитесь, кайтесь и страшитесь Бога!..
 
7.8.2023
 
*- (лат.) совокупность, Вселенная.
**- объединения студентов и преподавателей,
которые не подчинялись ни государству,
ни местной церкви, а только Папе Римскому,
на основании выданной понтификом буллы.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023