ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
136
 
Князьям "учёба" медленно давалась -
Тому виной гордыня, зависть, месть!..
Борьбой, меж них за власть, Русь ослаблялась -
Великий князь терял и власть и честь...
 
Так Новгород князей "перебирает",*
Князья по-своему в уделах управляют...
Вдруг** с войском в Тверь пришёл посол Шевкал,
Желая русских обратить в ислам!
 
Народ, с дружиной князя, иноверцев
Побил и заживо пожёг с послом Орды!
Московский князь, за властные бразды,
Повёл карательное войско против "тверцев"***
 
Побит народ, бояре, города!****
Но князь тверской бежал - опять вражда.
 
8.8.2023
 
*-за 200лет более 60 князей сменило Вече.
**- 1327 год.
***- пообещав московскому князю Ивану Калите
Великое княжение, хан Узбек дал ему 50тысячное
войско, наказав перебить мятежников.
****- Тверь, Торжок, Кашин были разграблены
и сожжены до основания.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023