Август-пейзажист

Август-пейзажист
Ушёл июнь, за ним июль вдогонку...
Пришёл на смену дивный август-пейзажист.
Надел он с позолотой рубашонку,
Давно в искусстве удивительный стилист.
 
Повсюду стиль его сейчас блестящий.
Насыщенность цветов в орнаменте дубрав.
Он самобытный, явно настоящий...
Немного потускневший средь высоких трав.
 
Он чародей в звенящей гамме ночи.
Изысканность его мелодии в ветрах.
О переменах жизненных пророчит,
О всё меняющих грядущих временах.
 
5.08.2023г.