Что такое стихи, поэт

Что такое стихи, поэт
Что такое стихи, поэт?
Однозначный ли есть ответ?!
Эйфория души, краса...
Или ангелов голоса?!
 
Глубина ощущений, тишь...
Почему ты, поэт, молчишь?
Может это стихия, боль?!
Ты слуга или всё ж король?!
 
Не смыкая в ночи глаза,
Устремляешь взор в небеса.
Будто там таится ответ,
А сам пишешь ночной сонет.
 
Ты задумчив, порой угрюм.
Или полон прекрасных дум.
Пребываешь в мире с собой.
В тебе жизнь! Ты, поэт, живой!
 
Сколько мёртвого здесь, увы!
На подмостках своей судьбы.
- Что такое стихи, поэт?
- Это вечности белый свет!
 
28.07.2023г.