Безмолвие Космоса

Черные дыры сквозят, вокруг холод и темень.
Небо меркнет, тень солнца стремится к нулю.
Голос потерян, ведь космос мне вырубил звук.
По телу мурашки, ведь лоно Вселенной как сеть -
В коконы челядь укутана, око ослепло от света,
Что мелом как будто бы пишет система.
Дрейфуя чрез осмос сий были, возглас стал гулом.
Лаская машины в мирах прозелита бездумно,
Планета людей сотворила свой купол.
Идут бессознательно в атомный путь, но не Млечный.
Вербуя остатки своей человечности,
Хотя бы крупицы слов внеземной расы ждут -
Второе пришествие Вечности.