Яблоки падают в небо. Дождь собирается тут же

Яблоки падают в небо. Дождь собирается тут же.
Солнце за тучами слепо в пух зарывается глубже.
Август плетёт ностальгию, в желтое красит газоны,
дождики( миля за милей) тихо проходят и сонно.
 
Лето усталого завтра,осень сегодняшней гостьей
Вносят в цвета свои правки, в желтое красят колосья.
В серое красится небо, бледным и блёклым природа.
Время стремительным бегом тянет куда-то в далёко.
 
А паутины на ветках каплям дождливым - качели.
Скворушки чёрные - деткам, что из гнезда улетели,
снова диктуют уроки, путь будет трудным и длинным.
Осень свои правит сроки, вытянет в небушке клинья.
 
Яблоки падают в небо. Дождь собирается в лужи...
Парочку крылышков мне бы, я бы упорно и дружно
в клинья по небу со смехом.
Будет потеха кто видит!
Осень, кудлатая вспрыснет, землю сильней намагнитит...
 
Август плетёт ностальгию, в желтое красит газоны,
дождики (миля за милей) грустно свисают и сонно.
____________________________________________________
сиюминутное 05.08.2023