Точка-тире

Точка-тире
Между нами огромный океан
Над ним прочертила вдали комета,
Светят звёзды и стелется туман,
Лечу самолётом я на край света.
Сквозь туманы к далёким берегам
Точка-тире опять пишу две строчки,
Едва верю сегодня небесам,
По голубым вёснам летят годочки.
Ночь в проёме окна, в брызгах лета
Сердце стынет в невыразимой тоске,
Луна пишет посланье с рассвета,
Чего-то точка-тире в каждой строке?
Волшебство грёз, беспечность романов
По воле вольюсь в поток могучих рек,
На перекрёстке меридианов
Поведёт к посадке самолёт в разбег.
Покорны в дождях развилки дорог,
Кто-то сделает в пустоту первый шаг,
До счастья кто-то добраться не смог
Несмотря, что звезда сияла впотьмах.
И за сладкий восторг упоенья
Я сердцем уходил всё ближе к другой,
Её нежные прикосновенья
Загорались к счастью и любви земной.
 
07.08.2023год.
gvn.
Стихи относятся к лит героине.