Перевёрнутый мир

Перевёрнутый мир
художник Николай Комаров
 
Половодье водою озёр
залило долину.
В зеркала опускается взор,
в облаков пучину.
 
Это лето смахнуло с вершин
тюбетейки снега,
опрокинулся мир, и в тиши
утонуло небо.
 
Бродят кони по грани миров,
по зеркальной длани,
а бездонная глубь облаков
в зазеркалье манит.
 
И боюсь, доведёт до беды
голубая небыль,
то ли кони взлетят из воды,
то ли выпьют небо.