Вредное слово

Какое слово вредное "потом"...
Куда спешить? Успею и узнаю...
А жизнь, - всё оставляет "за бортом" -
Желания с годами угасают.
 
Перенесли вновь встречу на потом,
А кто-то не дождётся этой даты.
И пьём бокалы скорби за столом,
Где часто веселились мы когда-то.
 
Какой злодей придумал слово то?
Нам отложить свиданья позволяя,
И превращён их смысл почти в ничто,
И актуальность встреч, как время, тает.
 
Ты не сказал любимой важных слов,
И рядом с ней другой, - с твоею милой!
Вдали хотел найти свою любовь,
И целый век живешь с чужой, постылой.
 
А мама ждёт всю жизнь твоё "Прости!"
Но ты об этом вспомнил слишком поздно.
А мог бы поддержать её, спасти...
Не думал ты, насколько все серьёзно.
 
Ах, это слово вредное "потом".
От лени его часто повторяем.
Так можно жизнь оставить "за бортом",
И не случится то, о чём мечтаем.