АВГУСТУ,С ЛЮБОВЬЮ...

АВГУСТУ,С ЛЮБОВЬЮ!
 
На разноцветном радуги хвосте
К нам Август прилетел,волшебной птицей!
Дождей грибных и Солнца в высоте
Принёс нам вдоволь,что не насладиться!
 
Уж народились яблоней плоды,
Малинник пахнет так,что жмуришь глазки
От радости мгновений череды,
От жизни в этой тёплой,милой сказке!
 
Опят весёлых стайка на пеньке,
В глаза глядит внимательная галка.
И жаба дует щёки в ручейке...
Ах,Август щедрый!Ничего не жалко
 
Ему,для нас!Лишь только захоти:
И вот,ты покоритель леса чащи,
Где будешь кузовок в руке нести
В котором,подосиновок блестящих
 
На зависть всем,оранжевая круть!
Рыбалка,шашлычки на поздней зорьке!
Нас Август просто просит отдохнуть,
Забыть про вкус проблем извечных,горький,
 
Набрать брусники шарики во мху,
Запеть от счастья,вместе с хором пташьим!
Забросить,к чёрту,быта чепуху
И дать свободу чувствам лучшим нашим:
 
Любви,к ползущей гусенке любой,
Немного Доброты к тому,кто рядом!
И веры в то,что шарик голубой,
Не уничтожит алчности снарядом...
 
Давайте все забудем слово "ложь"!
Распустим над фрегатом дружбы парус!
И станем чище душами,как дождь
Грибной и светлый,что приносит Август!
 
01.08.2023.