Обращают внимание некие люди...

* * *
Обращают внимание некие люди
Очень ловко порой на себя –
Например, на моем архискромном концерте
Напиваясь и буйно вопя,
 
Гомоня, голося, проливая спиртное,
Сидя в этом болоте потом…
Вместо отдыха я с ними долго толкую
И уйти убеждаю с трудом.
 
И, сутулясь, уходят они, словно крабы,
Помавая клешнями в ночи.
Мне советуют: «Если разврат повторится,
Ты арапником их отхлещи».
 
Но советчикам я отвечаю со вздохом:
«Нет! Я против подобных затей.
Хорошо вам, талантливым, прямоходящим,
Презирать крабовидных людей.
 
Но ведь их и родители мало любили,
Горек был их семейный уют,
И девчонки со школьной скамьи и доныне
Им значения не придают.
 
Их никто не читает, не видит, не слышит,
Так не будьте жестоким зверьем –
Дайте бедным снискать хоть немножко вниманья
На концертике скромном моем».