Не торопи судьбу, Глафира...

* * *
Не торопи судьбу, Глафира,
Всё впереди.
Тебе нужна моя квартира?
Молчи и жди.
 
Ведь я старею, увядаю,
Едва дышу.
Вот-вот бумаги не читая
Я подпишу.
 
И ты в мой бывший дом нагрянешь,
Как мастодонт,
И книги выкинешь, и станешь
Творить ремонт.
 
Творить вовсю, остервенело,
Как будто мстя,
Но чтоб свершилось это дело –
Молчи, дитя.
 
Молчи – и пусть придется тяжко
Тебе, мой друг,
Когда попросит старикашка
Интим-услуг.
 
А он попросит, он пристанет,
Сопя, пыхтя.
Да, дорого квартира станет
Тебе, дитя.
 
 
* * *
Глафире про мою квартиру
С восторгом тетка рассказала,
И вмиг Глафира оживилась,
Как крыса, чующая сало.
 
Но я услышал их беседу
Надежным внутренним радаром,
И молвил: «Девушке квартира
Достанется отнюдь не даром».
 
И вот – осунулась Глафира,
Утратила доверье к тетке,
Утратила доверье к жизни
И доверяет только водке.
 
А та научит расслабляться,
И к жизни относиться проще,
И с мерзким стариком валяться,
Чтоб только обрести жилплощадь.