Полотно

Полотно моей жизни сшито нитками боли,
Игла пронзает ткань до глубины души,
Люди удовлетворяют капризы играя роли,
Уходя от реальности в розовые сны,
Разбивают хрусталь надежды не чувствуя вины.
 
Чтобы ткань закостенела и я не прогнулся под гнётом токсичности,
Лью на неё экстракт лживости с примесью
Жалких амбиций червя-паразита.
Панцирь из эмоций стал маской
Я вру, ведь я персонаж из религиозной сказки.
 
Историю пишут на листках бумаги
Только мой обрывок мокнет на тротуаре
Под кислотным дождём, с фразой о том:
"Что я нужен и любим,
Что я непоколебим"...
 
Приползёт невиданный монстр из самых далёких глубин сознания,
Что рушит моё восприятие тайн контакта с социумом.
Моя маска - щит, чтоб не стать жертвой своих желаний,
Моя маска - надежда, чтоб в офисе не сменилось руководство.