Поздно

Поздно
Оставьте тщетную надежду.
Не надо слёз, прошу.
Я с Вами был смущённо-нежен,
Но вырыли межу
Своей жестокостью Вы сами,
Над чувствами смеясь.
Я замерзаю подо льдами
Холодных синих глаз.
 
Теперь влюбились Вы, но поздно –
Мне страсть не возродить.
Пусть Ваши помыслы серьёзны,
Но оборвалась нить –
Нить робких призрачных иллюзий
В моей больной душе,
Зато со мной осталась Муза
И для стиха сюжет!