Детство

По частичкам, по фрагментам, по кусочкам,
Строю дом, за одной доской другая досочка,
Можно ли построить дом без фундамента?
Если я совсем не помню себя маленьким...
 
С годами либо приходит опыт, либо формируется стать,
Начинаешь задумываться о детстве и сам себя угнетать.
Пугает будущее, словно забыто прошлое
Когда все маски уже были сброшены.
 
Более 20 лет я нечего не знал про своего отца,
Вовсе не зная его лица, героя или подлеца?
Любил он ли он меня, или это случайная ошибка.
Так сказать последствия от вредной привычки.
 
Да и честно как-то и не задумывался об этом,
Учился всему сам, а не с отцовских советов.
Да это повлияло на мой характер,
То, закаляя меня, то делая слабым.
 
Но, это всё не претензия, а скорее благодарность,
Некоторые вещи надо просто принимать как данность.
Возможно, слога давно уже потеряли давность,
При этом я понимаю каждого слова важность.
 
Благодарен отцу и матери,
Я - Человек, а не предатель.
Хоть с годами не помню его толком,
Давно надо было стереть пыль с полки...