Белье верности

За тобой всегда
Разноцвет идет.
А за мной года,
Как ракеты взлет.
 
Потускнеет взор,
Упадет в меня.
Говоришь ты вздор,
Уходя в себя.
 
Как пустынно все,
Тишина вокруг.
И твое нытье
Надоело вдруг.
 
И летит вся пыль
От судьбы твоей,
Обломав ковыль
У моих дверей.
 
А затем как вихрь
Ты сорвешь меня.
На глазах чужих
Среди бела дня.
 
И пойдут года
На край вечности.
И пройдет молва
В твоей грешности.
 
И затянет свет
Чернотой твоей.
Когда выдашь бред
Предыдущих дней.
 
И затрется все
От помпезности.
Зря трясли белье
Твоей верности.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2023
Свидетельство о публикации №123042001702