Цвет закатный осень срисовала...

Цвет закатный осень срисовала,
К серости добавив желтизну.
Как сосед на поводке собаку,
Вечер по небу ведет луну.
 
Нет, не где-то в хуторе далеком,
Не в селе, заброшенном давно,
В городе бывает одиноко
И глядишь бессмысленно в окно.
 
Дело не в какой-нибудь обиде —
Цвет осенний нагоняет грусть.
Вспоминаешь то, что позабыто,
Лирику читаешь наизусть.
 
Из осеннего приходят мрака
Мысли про веселую весну…
Как сосед заводит в дом собаку,
Вечер прячет в облака луну.