И вновь я пьяный в хлам...

И вновь я пьяный в хлам...
И вновь я пьяный в хлам,
И вновь иду к знакомому порогу.
Опять она доверится словам,
Прогонит прочь мою печаль, тревогу.
 
И скажет, что всю ночь ждала,
Не отходя от незакрытой двери,
Подругам громко, напоказ, врала,
Что больше мне ни капельки не верит.
 
Прильнет, обнимет, поцелует сладко –
Соскучилась, измученная мной.
А мне стоять от алкоголя шатко –
Я пьяный в хлам, и я шальной!
 
Наутро, вдоволь отоспавшись,
Пока она покорно спит,
Я вновь уйду не попрощавшись,
И совесть пьяная смолчит.
 
И каждый месяц так, в теченье года
Она, безвольная, встречает, любит, ждет.
Меня безумит пьяная свобода
И вновь к ее порогу приведет.
 
Но в этот раз здесь что-то изменилось.
И вновь я пьяный в хлам, и вновь ее порог,
Но дверь не сразу мне открылась,
Хоть и упорно жал я на звонок.
 
Дверь распахнулась. Свет ее прихожей
Открыл мне незнакомое лицо:
Она, казалось, сделалась моложе –
На пальце обручальное кольцо…
 
И попросила вновь ее не трогать,
И позабыть заманчивый порог.
Она просила даже ради Бога,
Чтоб шли мы каждый у своих дорог.
 
Она закрыла предо мною дверь.
Я даже думал пасть к ее ногам-
Душа скулила от потерь.
И я ушел, я пьяный в хлам…