Сходи, узнай, как он живет...

Сходи, узнай, как он живет.
Сходи, утешь мою печаль...
Все так же пьет на кухне чай?
И ест ли при болезни мед?

Узнай как он, и чем он дышит.
Она его, надеюсь, бережет?
А сон его ночами стережет?
Он позовет, она услышит?

Спроси - он там меня не вспоминал?
В беседе может, или так, мельком...
А может шепотом, тайком
По имени меня назвал?

Нет?... Значит, я довольна,
Что он становится счастливым...
Она зовет его любимым?
Да?... Что ж... я за него спокойна...