Видение над храмом Покрова Пресвятой Богородицы

Видение над храмом Покрова Пресвятой Богородицы
Встретились в ином, загробном мире
Русский и украинский солдат.
Спохватились, ищут автоматы,
А их нет, и даже нет гранат.
 
Что же делать? Враг стоит же рядом.
Враг же может искалечить и убить,
Как убил осколочным снарядом
Тех, кто просто собирался жить.
 
Кинулись герои в рукопашный драться,
В кровь сдирая от ударов кулаки!
Ну не в плен же всё-таки сдаваться -
Мы же воины, ведь мы не сопляки!
 
Они бились долго, всё на равных,
И от злости выбились из сил.
Смотрят друг на друга - воинов славных,
Вид кровавый их развеселил:
 
Что притих ты, «незалежный» хлопец?
Что глядишь ты, «оккупант» москаль?
Ты откуда, может, запорожец?
А твоё отечество - Рязань?
 
Тут как раз и ангелы спустились
Им обоим прочитать мораль:
"Не затем, ребята, вы родились,
Чтоб славянам умножать печаль.
 
Вспомните историю ребята:
Как князья боролись за престол,
Как с мечом кидался брат на брата,
А пришёл непрошеный «монгол».
 
Может, лучше вам объединиться,
Общие границы отстоять
И своей землей распорядиться,
Ведь она для вас родная мать?
 
Если вы согласны, поднимитесь,
Воскресим вас на совместный путь!
Не враги вы друг для друга, оглянитесь!
Прекратите срочно эту жуть!"