Эхо юности

Эхо юности
Я хочу проснуться рано
И увидеть, как тогда,
Что опять на кухне мама,
А отец — у гаража…
Ну а мне не надо в школу —
Во дворе велосипед.
В жизни всё и в лад, и впору:
Мне всего пятнадцать лет!
И в компании дворовой
Провожу я день за днём,
Не причёсанный, здоровый,
Беды-страхи нипочём!
Но реалии суровы:
Я уже не сын, а дед:
Обморщинились покровы,
В допотопное одет!
И не то, чтоб было жалко
Прожитых так быстро лет,
Жалко мне отца и мамку,
Что со мной их больше нет!
Что не видели их внуки
И не смогут полюбить.
Как люблю я вас в разлуке.
И теперь мне с этим жить!