Август
Август. Полночь.
Подрастает
месяц.
Вырастет в луну.
Станет бледными устами
целовать меня одну.
Мне одной - холодный шёпот,
неразгаданный никем,
мне одной - и плач, и хохот
с ледяным величием.
Август. Август.
Небо - пламень.
Искры
сыплются. Сгорю.
Поплыву над облаками
в вновь представленном строю.
Обхвачу собой полнеба.
Отмолю души клочок -
малой звёздочкой-планетой
пусть повесят на крючок.
Перестуки молоточков.
Не до скуки грабарям.
Август. Месяц на носочках...
Август. Звёзды многоточием...
Август. Птицы напророчили -
не бывать семи смертям.