Шалтай-болтай

я не могу поехать на Алтай,
и никуда я не могу поехать,
сидит на стуле мой шалтай-болтай,
ему плевать, плевать на человека.
 
не в деньгах дело,
дело - в голове,
ещё точнее - в безрассудстве оной.
когда слова стучатся в дверь ко мне,
всенепременно я должна быть дома.
 
а вдруг - уеду, а они - придут,
и станут всей толпой стучаться в двери,
и не дай бог - возьмут - да и войдут!
а их сожрут мои тупые звери.