Возвращение в детство

На выселках живу в своей хибаре,
пока жара и нет еще дождей.
Гоняет воздух вентилятор старый,
И пенье птиц из леса и с полей.
 
И запах сена, как на сеновале,
В гостях собаки, кошки, дишь зверьё.
Как в детстве велика кручу педали,
Я окунулся в прошлое своё.
 
Потом на пруд, ну как не покупаться,
Смыть пот и пыль проселочных дорог.
Вернутся в детство многие боятся,
А для меня нырнуть, как в сена стог.
 
Хотя опять пойдут воспоминанья
О юности безбашенной моей.
Все позабылись детские страданья
И жизни хочется ещё сильней.
06.08.23.