Умка

Купил щенка я алабая,
Зачем? Теперь и сам не знаю,
Ведь выросла она, как лошадь,
Голодная сожрет, не спросит.
 
Соседские собаки в страхе,
Когда летит такая "напасть",
Ее лишь козы не боятся;
Она их сторож и козлятся.
 
Обходит по ночам владенья,
Никто не сунется, поверьте.
Гусей и индюков гоняет,
Но видно в шутку, понимает,
 
Что это личная скотина.
А внук мой ей заместо сына,
Хотя и может повалять,
Она ж огромная и "мать".
5.08.23.