Лампочка Ильича

Сидим два дня бех света. всё застыло;
Нет телевизора, компьютера, воды.
Тьма, наступила в девять,нет порывпв.
Все спать хотят,но комары бесчинствуют, увы.
 
Все телефоны разрядились, интернет замолк,
И холодильникам сегодня тоже швах.
Стоим красиво как обычно на ушах.
Какой же в этом толк?
 
И мыслится лампе Ильича,
100 лет назад он обновил деревню,
Прогресс был на лицо, уж вы поверьте.
Когда исчезли керосинка и свеча.
 
Ведь это не чинуши, что забыли
О людях,только помнят о себе.
Карманы лишь налогами щадили,
А остальное их не радует в судьбе.
10.08.23.
 
 
10.08.23.