Как слона лечили. (Детям).
Слон простыл и насморк мучит!
Как чихнёт, так плачут тучи!
Непогода дни и ночи
В джунглях всех зверюшек мочит!
Выпил слон микстуры бочки!
Нет нигде ни пузырёчка!
Ни в аптеках, ни в больнице,
Нечем стало всем лечится!!
Слон чихает и чихает!
И погода вновь плохая!!
Дали звери мёд слону!
Флягу сразу слон сглотнул!
Все сбежались доктора!
Быть здоровым бы пора!
Только слон чихает снова
Дождь идёт без остановок!
Но, однажды, утром рано
Слон погрелся от вулкана
И болезнь прошла совсем
У него на радость всем!!
Тигры, козы, даже птицы,
Стали все, как слон лечиться!
Есть теперь к вулкану тропы
Хорошо добраться чтобы!!
04.08.2023 год