Букет

Не скучай: время быстро течёт,
Нашу жизнь пропуская сквозь пальцы.
Хоть пока нам не выставлен счёт –
Юность, глянь, натянуло на пяльцы.
Не грусти: опыт мудрость несёт,
Отправляя с ветрами посылки.
Хоть ты бейся как рыба об лёд-
А уж молодость делает ссылки.
Не тоскуй: песни зрелость поёт,
Выводя мелодично аккорды.
Заберёт старость всё же своё –
Мы уйдём: кто смиренно, кто гордо.
 
Собери, пока стрелки часов
Не застыли на вечной отметке,
Свой букет из божественных слов,
Самых искренних, нужных и редких!