Зимний дождь

Облака бросают тени на замёрзшие макушки
и роняют свои кляксы на пуховые подушки,
над моим смеются страхом, над безумною трясучкой,
ну а я вдавилась в кресло, лишь трубы коснулась тучка.
Я, конечно, не трусиха, только здесь иное дело:
надо мною, видно, влага от свободы захмелела.
Льёт, хотя зима в округе распушила свои перья.
Я теплей укрылась пледом, заложила ватой дверь я.
За окном сияет, блещет, как в грозу дождливым летом,
непрерывно в стёкла хлещет, ну а я трясусь при этом.
Я трясусь, как в лихорадке: в колеснице Илья скачет -
на трёхрядке дождь играет, в лужи снег пушистый прячет.
 
Разгневили, видно, бога, вот он молнии и мечет –
Побоюсь еще немного – в храм пойду, поставлю свечи.